Советы по составлению базового гардероба с джинсами.

Советы по составлению базового гардероба.

Многим знакома данная ситуация. Вещей много, но надеть нечего. Брюки с оригинальным принтом не подходят ни под один верх, новые сапоги не сочетаются со старыми пуховиками, недавно купленное платье не гармонирует с уже имеющимися жакетами. Так происходит потому, что мы часто покупаем одежду, не задумываясь о её универсальности. Обращаем внимание на красоту фасона, качество материала и расцветку, но не беспокоимся о том, впишется ли обновка в наш гардероб. По сути, ни одна вещь не является полностью универсальной. Существует много нюансов. Между тем, вполне реально сделать упор на составление так называемого базового гардероба. Если таковой имеется, в него можно будет удачно вписать и нестандартные вещи наподобие брюк с оригинальным принтом, которые мы упомянули в начале. Давайте разберёмся в принципах составления базового гардероба и рассмотрим основные сложности.

Что такое база?
Начать следует с того, что у каждого человека база — своя. Неправильно говорить о том, что данный термин подразумевает чёрную водолазку, классическую блузку и прямую юбку. Так, например, для девушки, предпочитающей спортивный стиль, элементами базового гардероба будут толстовки и футболки, но та, которая в принципе не любит подобную одежду, должна выбирать блузки и кардиганы. Строго индивидуальным подбор должен стать не только из-за разницы в стилистических предпочтениях. Нужно ориентироваться на свой тип фигуры и особенности внешности. К примеру женские джинсы, которые в большинстве случаев присутствуют в базовом гардеробе, сильно различаются по фасонам. Порекомендовать приобретение денима в современной ситуации — значит не порекомендовать ничего. Кому-то подходит зауженный крой, кому-то — укороченные модели, третьим — клёши, четвёртым — бананы. Удачной базой могут стать только те джинсы, которые действительно украшают фигуру.

Вопросы цвета.
При составлении базового гардероба многие делают упор на приобретение вещей нейтральных цветов. Отчасти, это верно. Жёлтую юбку сочетать с рубашками и кедами сложнее, чем чёрную. Впрочем, если выбирать только чёрные, белые, серые и коричневые вещи, гардероб будет выглядеть очень скучно. Кроме того, вышеперечисленные цвета идут далеко не всем. Например, чёрный и белый могут подчёркивать несовершенства кожи, а в сером и коричневом некоторые женщины словно теряются. Многое зависит от конкретного оттенка. Например, серый бывает светлым, графитовым, серебристым, приближающимся к чёрному, зеленоватым. Важно знать, какие нюансы вам идут, а какие нет.

Заметим, что чёрные и белые вещи не всегда бывают комфортными в вопросах повседневной носки. Так, например, пуховик цвета снега при ежедневных поездках в общественном транспорте очень быстро запачкается. Стоит ли выбирать такую вещь в качестве базы? Чёрные вещи бывают маркими, иногда они собирают на себя пыль или шерсть домашних животных. Проблема решается при помощи ролика для чистки одежды, но для базового элемента гардероба столь прихотливые вещи не подходят.

Как ни странно это прозвучит, но любой цвет хорош в качестве базового, важнее — определиться с конкретным оттенком. Так, например, классический оранжевый для базы – слишком яркий и сложный. Однако, джемпер приглашённого персикового оттенка впишется практически в любой гардероб. Универсальностью обладают многие нюансы зелёного цвета — хаки, болотный, нежный салатовый. Красный лучше заменить на спокойный бордовый или розовый, который ближе к телесному. Синие и голубые вещи в большинстве случаев хорошо подходят для базы и прекрасно заменяют привычные белый и чёрный. Классический жёлтый лучше оставить для ярких нюансов, а в качестве базовой альтернативы использовать горчичный или лёгкий пастельный.

Составление базового гардероба: некоторые советы.

1. Если вы покупаете вещь с необычным принтом или фасоном, лучше пусть это будет рубашка, топ или кардиган. Под яркий верх вы сможете надеть любые повседневные джинсы или брюки. Если «сложной» вещью окажется, к примеру, юбка, то вам придётся подбирать к ней не только блузку или свитер, но и обувь, а также верхнюю одежду.
2. В качестве элементов базового гардероба хорошо подходят вещи из денима. Не только джинсы, но и куртки, платья, рубашка, юбки, сарафаны. Деним всегда смотрится лаконично, поэтому его легко сочетать с одеждой более сложного кроя, различными текстурами, летними принтами. Впрочем, именно для базы следует выбирать джинсовые изделия без декора, вышивок и прочих украшающих элементов.
3. В качестве компромисса между пальто и пуховиком, можно выбрать парку. Она выглядит более демократично, нежели пальто, и это позволяет носить её вместе со спортивными вещами, леггинсами, кроссовками. При этом, если возникнет необходимость, с паркой можно построить и женственный образ. Многие модели хорошо сочетаются с платьями, юбками, плотными колготами, высокими сапогами.
4. Лучше всего для базы подходят вещи со смешанным составом. Не совсем верно, что следует выбирать только натуральные материалы. Так, например, хлопок имеет свойство растягиваться, а вискоза без примеси эластана очень быстро сминается.
5. Для базы оптимальна одежда простого (классического) кроя, но это правило не следует понимать буквально. Например, юбку-карандаш в том случае, если данный фасон женщину не украшает, можно заменить на юбку с плиссировкой, вместо классической облегающей футболки выбрать модель оверсайз и т. д. Основные требования — вещи должны быть удобными, лаконичными, выполненными в спокойных тонах.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *