Как выбирать и купить джинсы – советы модницам?

Как выбирать джинсы: советы модницам.

Прошли те времена, когда люди гонялись за джинсами, за фирменными вещами, за которые отдавали последние деньги. Но как выбрать джинсы, об этом речь не шла. Носили то, что удавалось купить. Жертвовали своим неудобством, когда приходилось приобретать вещи на много размеров меньше. Сейчас существует множество моделей и расцветок джинсов, но идеально сшитую пару нужно поискать. Джинсы немаловажная вещь в нашем гардеробе и к их выбору надо отнестись серьезно, чтобы не выбросить деньги на ветер. Вот несколько советов.

Обращаем внимание на детали.

Высокая цена джинсов совсем не означает их качество. Есть множество деталей, на которые стоит обратить свое внимание. Конечно известный бренд заставит задуматься о качественной вещи. Но бывает, что купив вещь, не получаешь от нее эмоций. В магазинах достаточно большой разброс цен, поэтому выбираем джинсы внимательно.

Покупая джинсы смотрим на качество ткани. Если в составе присутствует один хлопок, это не показатель хорошего изделия. Эти джинсы в процессе носки растягиваются и теряют форму. Одна из прочных тканей — это деним. Ее легко можно определить по переплетению нитей. Изнанка у таких изделий светлая, а с внешней стороны джинсы окрашены интенсивнее. Следующий вид ткани — стрейч. Это тот же хлопок, в составе которого присутствует один 1-4% эластана. Такие изделия хорошо растягиваются и приобретают первоначальную форму при носке. Следующий вид материала, из которого шьют джинсы, джин. Эта ткань низкого качества, тонкая, джинсы из нее долго не носятся и быстро рвутся.

Классическими джинсами можно считать те, которые не имеют видимых швов, строчек и лишнего декора. Поэтому не замечаем модели с различными вышивками, аппликациями. Они только удешевляют изделие. Также проходим мимо тех моделей, на которых заметны белые пятна и неоднородные полосы. Такие детали исказят фигуру и испортят пропорции. Не стоит выбирать джинсы с излишней рваниной. Со временем они приходят в негодность, рванина превращается в огромные дыры. Актуальны сейчас модели с легкой потертостью на карманах, они стильно смотрятся и их можно сочетать даже с офисным стилем.

Крой и посадка.

Мы часто ходим вдоль вешалок с джинсами в магазине и не можем выбрать подходящую пару, потому, что они не подходят нам по посадке. Вот несколько обозначений джинсов. Scinny – узкая модель, джинсы шьют из тонкого материала и они плотно облегают фигуру. Slim – слегка зауженная модель. Они не очень облегающие, но более плотные. Regular – самый востребованный вид джинсов. Штанины у них свободные, а к низу чуть зауженные.

Как бы не нравились выбранные джинсы, посадка их должна быть идеальна. Если они в талии сидят не плотно, от них лучше отказаться. Пояс джинсов при носке растягивается и никакой ремень от этого не спасет, образуется лишний объем. Следует обращать внимание на сколько аккуратные швы на изделии. Не должно быть складок и всевозможных заломов. Также обращаем внимания на боковые швы. Если при примерке штанины перекручиваются, это говорит о некачественном изделии. При покупке стоит помнить, что какие бы ни были качественные джинсы они не смогут носиться крайне долго. Поэтому лучше иметь их несколько пар в своем гардеробе.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *