мом

Джинсы мом – стильная вещь из маминого шкафа.

Мом джинсы отличаются высокой посадкой и свободным кроем, который не акцентирует внимание на линии бедер. Модель стала популярной в 90-х годах, когда активно велась борьба за права женщин. Интересный факт: джинсы мом — один из современных символов феминизма. Дословный перевод Mom jeans — джинсы мамы. Действительно, смотрятся они на размер-два больше, но в этом и есть их изюминка.

Кому идет такой стиль?

Джинсы мом идеально подходят женщинам с фигурой типа «прямоугольник», но будут хорошо смотреться и на обладательницах более пышных форм. Один из плюсов такой одежды — возможность скрыть лишнее на бедрах и подчеркнуть изящество верхней части фигуры. Кроме того, момы отлично подружатся с любым ростом —и миниатюрные и статные модницы смогут пощеголять в актуальном образе «из маминого шкафа».

Очень важно правильно подобрать рубашку или блузу, и обязательно проследить, чтобы пояс брюк был открыт. Иначе образ получится бесформенным и через чур расхлябанным.

Девушкам размеров XL+ лучше отказаться от такой модной детали гардероба как момы, и отдать предпочтение прямым моделям со средней посадкой.

Модные образы с джинсами мом.

Так как джинсы относятся к базовому гардеробу, с ними можно создавать разнообразные актуальные луки, удачно подчеркивая свой стиль. А для того, чтобы выглядеть безупречно, стоит прислушаться к советам стилистов.

1. Лучшие друзья момов — укороченные джемперы и кроп-свитера ярких и насыщенных оттенков. Желательно акцентировать высокую посадку брюк модным поясом или ремнем.
2. Кардиганы и однотонные рубашки придутся очень кстати. Но такой сдержанный лук лучше подчеркнуть аксессуарами и яркой обувью.
3. Несмотря на то, что момы, как и джинсы бойфренда, относят к стилю грандж с претензией на мужской крой, с ними можно создать и романтический образ. Для этого достаточно надеть топик с рюшами или боди сочной расцветки и подобрать вечерний клатч. Для свидания сочетание просто идеально.

Джинсы мом и верхняя одежда.

Многих модниц интересует, с чем носить джинсы осенью и зимой. Стилисты рекомендуют сочетать момы с короткими пуховиками и куртками-косухами. К такому образу подойдут высокие кеды или ботильоны в рокерском стиле.

Если вы не хотите расставаться с модным элементом гардероба и холодной зимой, то стоит прикупить удлиненный пуховик-одеяло и модные луноходы. Еще один вариант — пальто oversize. Главное — правильно подобрать обувь, сумку и зимние аксессуары.

Придерживаясь чувства меры и внимая советам стилистов, с джинсами мом можно создавать множество модных образов в любое время года, по этому данной вид джинсов рекомендуется иметь в своем ассортименте всем магазинам и торговым точкам.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *