карго

Гардероб в стиле Карго.

Гардероб в стиле Карго.

Стиль карго появился сравнительно недавно и поэтому еще не успел обрасти множеством собственных исключительных черт. Дело в том, что этот стиль сочитает в себе и футуристику, и хип-хоп (благодаря широком брюкам с большим количеством карманов), и ориентальный стиль. Также характерным для него является смешение красок в одном ансамбле одежды. Согласитесь, довольно расплывчатое определение. Единственная неоспоримая черта данного стиля – карманы на всех частях одежды (хотя и в рэперской одежде можно найти подобный нюанс) и особый косой крой.Если вы хотите приобрести для своего гардероба что-либо из данного стиля, то вряд ли в магазинах вам смогут помочь консультанты. Определение стиля каждый человек сам подгоняет под себя и вам могут подсунуть вовсе не то, что вы ожидали увидеть, и будут по-своему правы (скажем, ели вам принесут соломенную шляпу с широкими краями, это тоже будет стиль карго).

Летом соблюдать данный стиль проще. Достаточно будет натянуть вышеупомянутую шляпу, широкие шорты-бермуды с огромными карманами (как на робе портовых рабочих), спортивные сандалии и, в общем-то, стиль будет соблюден.

Цветовая гамма также не очень определенная. Если в том же стиле «сафари» все предельно ясно – песочный, пшеница, светло-болотный, светло-коричневый, «буря в пустыне», то здесь все намного сложнее.Песочный цвет можно отнести к стилю карго, и голубой можно отнести туда же. Подойдет как нежно-розовый, пастельный лиловый, так и яркие, кричащие тона.Вообще, впечатления от этого стиля оказались смешанными. Если разобрать по полочкам каждый представленный на показе ансамбль, то на выходе получалось, что дизайнеры поступили следующим образом. Один ансамбль взяли от рэперов, один – от стиля сафари, пару – милитари, а потом назвали все это стилем карго.Смотрится более-менее определенно только летняя одежда, и то не вся. Сам этот термин «карго» – означает груз, грузоперевозки. И тут же советуют одевать к широким разгрузочным шортам длинный шифоновый шарф. Причем здесь шарф? Он относится совсем к другому стилю и с шортами никак не вяжется. Впечатление такое, будто дизайнеры просто захотели привлечь внимание,отличиться к своей новой модной коллекции и назвали ее новым, звучным именем.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *