5 вещей, которые никогда не выйдут из моды.

Многие почему-то считают, что мода всегда переменчива, но это не всегда так. Можно заметить, что множество элементов одежды возникло не одно десятилетие назад, а любовь к ним не угасает, а даже наоборот, они продолжают светиться на страницах модных журналов. Вам несколько таких вещей:

Джинсы. Наверное, в наше время уже трудно представить себе гардероб человека без такой удобной и универсальной одежды, как джинсы. Впервые они появились в начале двадцатого века, в качестве одежды шахтёров и ковбоев, так как были очень прочными. А идея их вываривать, сделала материал плотным. Благодаря советскому кинематографу, этот элемент одежды приобрёл свою популярность очень стремительно. Изначально в них одевались только парни, но в эпоху равенства эту идею подхватили и женщины.

⦁ Бикини. Как считают многие известные модные журналы, появившиеся в 40-х годах такого вида купальники, не утрачивают свою популярность ни на миг. Ведь как только мода не менялась за это время, но бикини не выходят из неё. Женщины хотят загорать полностью, обличая своё тело и уже, наверное, никогда не вернутся к слитным купальникам.

⦁ Ботинки-милитари. Такие ботинки были впервые сделаны ещё в годы Второй мировой войны, они представляли собой высокую обувь на тракторной или широкой подошве. Из-за своего дизайна с лёгкостью помогали солдатам пробираться по непроходимой земле: болотам, лесам, испорченной бомбёжками почвы. И даже уже после войны, в мирное время свою популярность они потеряли, и не теряют до сих пор. В наше время их носят в основном неформальные подростки и любящие передвигаться в комфорте люди.

⦁ Пиджак. Этот элемент классического стиля ещё на рубеже 19-20 веков пришёл на смену сюртукам и камзолам. И с тех пор он ни разу не поменял, единственное, что теперь его носят и представительницы слабого пола. Пиджак стал частью дресс-кода во многих компаниях и учебных заведениях.

⦁ Короткая мужская куртка. Этот предмет также появился во времена Второй мировой войны. Тогда ещё самолёты были не оснащены защитным стеклом и лётчикам на высоте было холодно, вот они и одевались в удобную куртку. В наше время мужской пол не привык носить длинную тёплую одежду, поэтому предпочитают куртки по короче.

Модельеры и дизайнеры считают, что в скором времени нам придётся попрощаться с:
⦁ туфлями на шпильке;
⦁ юбками;
⦁ капроновыми колготками.

Многие подумают, что это из-за процветающего феминизма, но дело абсолютно не в нём. Просто женщины стали больше заботиться о своём здоровье и перестали носить эти вещи холодной зимой.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *