Джинсомания поразила всех и наповал!

Они есть у всех и каждого. Они не могут не быть. Без них ты себя не представляешь. Любой расцветки, кроя и длины. В любую погоду и сезон. На работу и на отдых. Детям и взрослым, мужчинам и женщинам. Догадался? Это джинсы!

А так все и начиналось?

Самая универсальная вещь из гардероба. Им уж более 100 лет, но они актуальны и сейчас. В 2019 году почти все большие бренды предлагают джинсовый прикид- брюки, жакеты, платья, комбезы. Трендовые цвета- голубой, синий, черный, кремовый и белый. Фасоны- «от бойфренда», скинни, клеш с высокой талией. Гладкие, с аппликацией и вышивкой, немного бахромы и дранья.

Многим известно, что первопроходцем в пошиве джинсовых брюк был Леви Страусс. Первые модели шились из парусины, а потом уже, для прочности, из денима. Деним- это вид хлопковой ткани , придуманной во французском городе Ним.

Первые брюки были проданы Леви за 1доллар 20 центов рабочему с прииска. Старателям понравились брюки и торговля пошла бойко. Но через некоторое время продажи упали. Строчки карманов не выдерживали тяжелых инструментов. В это время к Леви обратился Якоб Дэвис с ноу-хау разработкой. Он придумал крепить карманы клепками от конской сбруи. Запатентованное дело стало раскручиваться.

Первые шаги.

В 30-е годы 20го века джинсы стали популярны на экране благодаря многочисленным вестернам . Вся Америка увидела их и захотела стать такими же бесстрашными, как эти лихие парни., но не отваживалась надеть их. Только на фермах приняли и поняли практичность таких брюк.

В бойскаутских лагерях дети тоже носили джинсы, так как : грязь на них плохо видна , не рвутся , удобно. Глядя на своих детей, папаши тоже стали примерять эту «рабочую» обнову. Она пришлась им по душе и по кошельку.

В 40-х годах прошел джинсовый спад. Мужчины на войне и они были в другой униформе. Только женщины, работающие на производстве, одевались в синие комбезы.

Флешмоб, да и только.

В 50-е годы голливудские звезды устраивают джинсовый парад. Женщины-киноактрисы рекламировали в фильмах их сексуальную посадку. Это было большим вызовом чопорной публике, но ,постепенно, пришло привыкание к обтягивающим моделям джинс.

60-е – эпоха хиппи. Появляются новые цвета денима и вышивка с аппликацией. Фасон фривольно-свободный. Хиппи и джинсы- братья-близнецы. Они не существовали друг без друга. Клеш от колена и бедра, чем шире, тем моднее.

70-е панкующие. Дырявится ткань и увешивается булавками . Все в серых и черных тонах. Вся отвязная молодежь в рванье как вызов приглаженной публике.

80-е варено-драный период. Спокойствие цвета в насильно затертых джинсах. Действительно, проходила варка джинсовой ткани. Добивались ухищрениями определенного узора или развода . Каждая фирма хранила в тайне свою технологию.

На них уже смотрят серьезно.

90-е ведут к смешению стилей из-за большого бума среди модных домов . Все предлагали что-то свое. В итоге получился демократический сумбур и модная вакханалия. Все возрасты повально надевают джинсы и щеголяют в них.

00-е опустились донельзя, низкая посадка у джинсов. Открытый до паха живот смущал многих, но понравился молодежи. Дело доходило до абсурда, когда «молнии» не было место на гульфике. Была только поясная пуговица или кнопка.

10-е узконогие кузнечики. Скинни правят и не сдают позиции. Они держаться до сих пор. Почему? Удобно, практично. Это можно сказать глядя на любую модель джинсов.

2019 будет пестреть изобилием расцветок и отделок. Модели, фасоны – какие угодно, на любую фигуру . Была бы фантазия, а джинсы всегда найдутся.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *