Как менялись джинсы за последний век?

Как менялись джинсы за последний век?

Джинсы есть в гардеробе у каждого человека, но ведь не все задумывались о том, всегда ли джинсы были такими, какими они выглядят сейчас?

Джинсы – вещь, которая является наиболее частым предметом гардероба. Они имеются абсолютно у всех, будь это обычный рабочий или же рок-звезда. Люди считают эту вещь наиболее универсальной, именно поэтому она объединяет очень многих. Но как же менялся этот предмет одежды с течением времени?

1920-1930 годы: одежда рабочих. Сначала джинсы были только мужской одеждой. Рабочие считали, что в этих штанах удобнее всего работать. Так что на известных людей того времени эту вещь увидеть можно было редко.

В скором времени мужские джинсы оценили и девушки, которые тоже использовали их только для работы.

1940 годы: сложное время. Во время войны производство джинсов уменьшилось, поскольку мужчины воевали, зато женщины все больше и больше оценивали эту вещь. Что неудивительно: в то время женщины многое позаимствовали у мужчин.

1950 годы: бунтари. После войны джинсы возвращаются с новой волной популярности. Их надевают бунтари и даже модницы того времени. Тогда были в моде прямые джинсы со средней посадкой. Обычно их подкатывали снизу, некоторые умудрялись даже до колена, чтобы выглядеть более модными.

1960 годы: от поп-арта до детей цветов. В эти годы мода точно отражала все изменения, которые происходили у детей, рожденных после войны. Женщины стали более самоуверенными и с большей охотой подчеркивали свою женственность.

К концу 60-х стали модными аппликации на таких моделях джинсов, как клеш.

1970 годы: пути расходятся. Теперь поклонники джинсовых штанов делятся на два лагеря: кто-то остается верным старому, доброму клешу, а кто-то ушивает джинсы, красит их в другие цвета, режет на коленках. Одним словом, пришло время панка. Входят в моду более узкие джинсы и более агрессивные образы.

1980 годы: противоречия. Не было разграничений на мужские и женские джинсы. К тому же, в моду вошли джинсы с высокой талией. Но любовь к панковским джинсам все же остается.

1990 годы: разнообразие. Джинсы – главная одежда этого десятилетия. Причем они очень разнообразны. Но господствовала тенденция на более широкие джинсы.

2000 годы: очень плохо. Это время наиболее худших джинсовых тенденций: многочисленные стразы, низкая посадка. Сейчас все это выглядит отвратительно, но никто не отрицает, что через несколько лет, мода на такие джинсы вернется.

2010 годы: постмодерн. Большую популярность приобрели узкие джинсы, джинсы бойфренды, а также популярными становятся джинсы клеш.

Остается только гадать, что же будет популярным в джинсовом мире дальше.

Купить мужские джинсы недорого всегда можно у нас, смотрите каталог джинсовой одежды оптом.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *