Гардероб успешного мужчины.

Мужчина, стремящийся к успеху должен своим видом олицетворять успех. Естественно трудно представить успешного карьериста одетого как гражданина без определенного места жительства. Разумеется, если успех в жизни уже достигнут можно выглядеть как угодно. К примеру, Билл Гейтс может себе позволить приходить на совещание корпорации Майкрософт в мужских джинсах. Когда вы достигните такого успеха и возглавите свой концерн, то сможете являться на совещания директоров даже в пляжных шортах. Если вершина карьерной лестницы ещё не достигнута и есть куда стремиться необходимо отложить такие экстраординарные поступки до лучших времен.

Итак, какой он, образ успешного мужчины?

Выбор одежды карьериста начинается с нижнего белья. Возможно данный факт вызывает улыбку, но… Надо понимать неудобное нижние белье может создать проблемы. Не совсем приятно будет ощущать помехи в самых неожиданных местах во время важного совещания. Естественно не будет никакой удобной возможности поправить узкие плавки, не вызвав недоуменных взглядов коллег и начальства. Улыбнитесь, если есть желание, даже посмейтесь над советом, но примите к сведению и всегда одевайте на работу комфортное и удобное нижние белье.

Далее идет верный выбор рубашки. Никакой синтетики, все ткани ваших сорочек должны быть натуральными. Ваше тело должно дышать, а не потеть. Классические цвета неизменны – это белый и черный, но мода идет вперед, а офисный этикет уже не такой строгий как еще несколько лет назад. Если вам не нравятся классические цвета, вы можете выбрать любые другие, конечно, кроме экзотических и гавайских. Летом допустимы сорочки с коротким рукавом.

Брюки обязательно классические и глаженые. Стрелки у настоящего карьериста должны быть как лезвия острые, психологически создавая портрет собранного и волевого человека. Обязательно хорошие, классические ботинки. Для ботинок лучше носить с собой губку для чистки обуви. Надо понимать, в любом офисе есть пыль, а ваша обувь не должна быть в пыли.

Подбор галстука важен, но не трудоемок. Главное не допускать вульгарного рисунка. Обязательно заведите для него булавку, желательно серебряного оттенка.

И последний штрих – это выбор парфюма. Согласитесь, от мужчины не должно пахнуть как от милой дамы, гендерные признаки отличия необходимо учитывать. Ежедневный, скажем так, рабочий парфюм должен быть не сладким, в меру резким и обязательно соответствовать вашему образу и возрасту. Например, если вы молодой рядовой менеджер, вам вряд ли подойдет тяжелый, глубокий, классический аромат. Подобный парфюм отлично подойдет мужчине среднего и больше возраста, занимающего должность управленца. Также необходимо следить за количеством парфюма. Туалетной водой или одеколоном должно слегка и приятно веять, но не озонировать все помещение офиса.

Соблюдая эти советы, вы сделаете верный шаг по карьерной лестнице. Однако надо помнить, что по одежке конечно встречают, но если вы недостаточно волевой и целеустремленный человек, возможно не обладаете острым умом и четким анализом ситуации, то никакой гардероб вам точно не поможет. Одежда может помочь в достижении нужной цели, создать правильный образ, расположить к вам людей, но не один костюм и никакая его цена не заменит само содержимое костюма.

Правильно расставляйте приоритеты, выбирайте цели, двигайтесь к ним. Обязательно читайте советы психологов. Все в сумме поможет достигнуть успеха.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *