Когда возникли первые брюки?

Эпопея выхода в свет брюк в Европе началась давно, ещё наверное с скифских кожаных и меховых штанов. Всадников, ездивших в отсутствие они спасали от плохой погоды и защищали кожу. Данный вид мужской одежды у скифов согласно записям переняли германцы и галлы, другими словами тогдашние варвары. В следствии этого у патрициев Рима вид одежды ка брюки считались на то время “варварской одеждой”, а за их ношение в народе полагалось суровое наказание, по этому разрешали их надевать только солдатам которые ездили на лошадях. И понадобились долгие столетия, перед тем как мода свой взор обратила на мужские брюки.

В Средние века так же возникли штаны-чулки, где чулок прикреплялся поясу шнурками, а в будущем – и к куртке. В Италии умудрились к ним пришивать кожаную подошву, для того, чтобы не надевать обувь на ноги. Дальше разновидностью брюк стали в Испании XVI века “кальсесы” – это короткие штанишки-подушки, которые были набитые для придания объема конским волосом, сеном или пухом. Сверху на которые надевались вторые, с разрезами, чтоб показать ценную ткань нижних. В Великобритании эта мода привела к тому, что королеве Елизавете довелось поменять в парламенте все скамьи на намного более широкие.

Брючная мода дальше менялась очень быстро и не взирая на все видоизменения данного вида одежде самую широкую известность получили подколенные брюки-кюлоты. Их носили и аристократы, и армейские, и запростые жители. Не смотря на противодействие мещан и купцов, предпочтение отдававших штанам, заправленным в сапоги, мода на кюпоты продержалась полностью XVIII век. В эпоху Французской революции уже многие так же носили штаны длинные, что привело к революции в мужской моде.

Выход в свет “стрелок”относится ко 2-й половине XIX века, что сопряжено с улучшением фабричного пошива. Огромные партии такого товара плотно тюковали и переправляли в первую очередь морским транспортом. После распаковки такие штаны имели безжалостные, поддающиеся плохо разглаживанию стрелки-складки. Но как раз такие и штаны стали именовать сегодняшним термином “брюки”.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *