Как очистить мужские джинсы от пятен – легко?

купить джинсы недорогоИногда вопреки ситуации испачкать одежду нетрудно. Вне зависимости от качества ткани, жир либо краска, быстро впитываются, портя настроение. Если не паниковать и применить действующие советы, предоставленные в этой статье, можно спасти любимые вещи. Народные и проверенные методы.

Три способа избавления от крови.

1. Чтобы удалить кровь, надо подготовить: литр воды, чайную ложку соли. Дождаться растворения. Пропитав чистую белую тряпочку в растворе, нанести на шлир. С небольшим нажатием потереть.

Для лучшего результата; джинсы выворачиваются наизнанку и пропитываются приготовленным раствором. Если после этих манипуляций результат слабый, использовать следующий способ.

2. В этом случае на один литр жидкости, понадобится: вода комнатной температуры, две столовые ложки соли и аммиака. В пластмассовой миске замочить материю на два часа. Периодически пробовать отстирать.

3. Эффективный способ очистки, но подходит исключительно для светлых изделий. Понадобятся следующие ингредиенты:

• Вода.
• Стакан соли.
• Сок одного лимона.
• Полиэтиленовый пакет.

В холодную жидкость без добавления описанных средств опустить вещь на десять минут. Потом необходимо, достать и отжать. В пакет сложить джинсы и залить. Замачивание должно длиться не больше получаса. После прошедшего времени, дождаться полного высыхания и только потом постирать в обычном режиме в стиральной машине.

Избавление от масляной краски

Сначала необходимо взять:

• Средство для мытья посуды.
• Жидкое мыло.
• Подсолнечное масло.

На загрязнённую поверхность наносится масло. Это делается, чтобы размягчить её. Выждав две минуты и вооружившись белой тряпочкой надо удалить пятно. Следом наноситься средство для мытья посуды, и также же аккуратно протирается. После ликвидации загрязнения избавляются от масла при помощи мыла, которое наносится на ткань и чиститься грубой щёткой для одежды. Окончательная процедура заканчивается стиркой.

Удаление с одежды краски для волос

Этот метод считается универсальным и подходит не только для джинсового материала. Чтобы начать, следует подготовить:

• Тёплую воду.
• Губку, тряпку.
• Глицерин.
• Пятипроцентный хлорид натрия.
• Уксусную кислоту.

Испачканное место обильно смачивается. Капнуть четыре капли глицерина, почистить губкой. Если после этого остались следы, надобно воспользоваться хлоридом натрия, предварительно смешав его с уксусной кислотой. Раствор изготавливается в пропорциях 1: 3. После чистки вещь требуется постирать в машине, включив ручной режим. Если попавшая жидкость въелась основательно, применяется десяти — процентный раствор аммиака. В этом случае две капли вещества наносится на шлир, протирается тряпочкой или губкой и сразу стирается.

Водоэмульсионная краска

Способ довольно прост, и в то же время следует быть осторожным; можно повредить ткань и случайно обесцветить. Понадобиться:

• Холодная — вода.
• Стиральный порошок.
• Пятновыводитель.
• Обычный растворитель либо бензин.

На губку или тряпочку наносится растворитель и лёгкими движениями оттирается. После следует провести стирку в стиральной машинке, в обычном режиме; используя пятновыводитель и стиральный порошок. Важно! Перед использованием метода, нужно проверить его на безопасном участке материала. Чтобы избежать обесцвечивания при стирке, рекомендуется не применять пятновыводитель.

Удаление акриловой краски

Акрил производят на водной основе. Избавляться от него намного проще, чем от иных видов. Стоит понимать, въевшуюся грязь вывести сложнее.

Существует два способа, избавится. Если не успела засохнуть, джинсы необходимо вывернуть наизнанку и замочить. Прополоскать основную часть. Применяя хозяйственное мыло почистить место с помощью щётки с жёстким ворсом, с последующей стиркой.

Хорошим средством считается мыльный раствор, приготовленный с добавлением трёх столовых ложек уксуса на один – литр. Участок загрязнения, тщательно пропитывается и оттирается. После этих действий очищенную вещь надо прополоскать и высушить, в дальнейшем ещё раз постирать в машинке.

Удаление старых пятен

Чтобы избавиться от застарелых пятен потребуется воспользоваться растворителем либо бензином. Хорошо зарекомендовал себя уайт-спирит.

Минус растворителей – это возможность удалить и колер с материи. При использовании стоит проверить на безопасном участке. Если материал качественный, на губке или тряпочке не должно быть следов от красителя. А также из-за неприятного запаха придётся стирать два или три раза.

Засохшие пятна с покрывшейся корочкой надо удалять с помощью бритвы или ножа. Чистку проводить необходимо аккуратно.

Популярные методы

Хорошо помогает бензин практически, как и растворитель. Только первый не так опасен для красителей.

Испачканное место можно удалить следующим способом. С изнанки подкладывают, какой-либо материал. Запачканное место смачивается бензином и оставляется на пол – часа. За это время грязь должна растворится. Потом с помощью хозяйственного или жидкого мыла джинсы надо постирать вручную. Если удалось отчистить – то стирку продолжают в стиральной машине.

Хорошо справляется с пятнами на белых джинсах – ацетон. Применяется исключительно для светлых тканей.

Испачканное место смачивается ацетоном. Подождать десять минут, не смывая обработать мылом. Почистить вручную и отправить на дополнительную стирку в машинку.

С застарелыми пятнами отлично справляется скипидар и пищевая сода. Загрязнённую поверхность обильно смачивают и оставляют на один – час. По пришествию времени засыпают содой, чистят щёткой. После стирают.

Предупреждения и советы

Жирные пятна не следует обрабатывать холодной водой. Жир отталкивает жидкость. Если прибегнуть к такому методу это не поможет избавиться от жира, а только усугубит положение.

Испачканною джинсовую ткать, нежелательно сразу застирывать. После попадания жидкости жир сильнее впитается.

Проводить чистку необходимо на поверхности, которую будет не жалко испачкать. Изделия из джинсов под воздействием химикатов могут линять.

Рекомендуется использовать при чистке белые тряпки. Разноцветные чистящие тряпки смогут оставить на джинсах свой цвет.

Нужно помнить, чем быстрее приступить к удалению, тем будет легче отстирать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *