Зачем нужен крошечный кармашек на джинсах?

В статье приводятся теории о том, зачем нужен маленький кармашек на джинсах.

Так зачем нужен крошечный кармашек на джинсах?

Джинсы – любимая модель одежды миллионов людей. Есть различные их варианты, начиная от повседневных простых моделей и заканчивая нарядными, расписными, с различными украшениями и вставками. Джинсы носят как мужчины, так и женщины.

Для начала этот вид одежды предназначался для рабочих и считался их униформой. Позже они стали повседневным вариантом одежды для многих людей независимо от возраста. Их носят, как дети так старики. Дизайнеры создают различные модели на любой вкус, которые смогут выбрать даже самые предвзятые модники.
Постоянно нося джинсы, наверняка, большинство людей не раз задумывались о том, для чего же нужен маленький кармашек на них.

Доподлинно, это неизвестно, однако, есть несколько вариантов и теорий.

Этот кармашек расположен справа на джинсах. Имеет стандартный размер на всех моделях. Джинсы первоначально были основной одеждой для ковбоев и искателей золота.
По одной из версии кармашек был изготовлен для того, чтобы в него можно было положить часы на веревке.

Еще одной из версий считается, что он предназначался для удобства золотоискателей, которые клали туда найденную добычу.

Другая версия весьма проста – для удобства. Якобы в него удобно было складывать монеты, гвозди.

Кто-то считает, что кармашек был произведен для хранения талисмана, который ковбои либо золотоискатели носили с собой все время на удачу.
На сегодняшний день обладатели джинсов используют этот атрибут для разных вещей.

Любители зажигалок Zippo предпочитают его носить в нем, она идеально подходит под размер кармашка. Некоторые хранят в нем спички либо презервативы. Также удобно складывать билеты.

Ну, а большинство носящих мужские джинсы и вовсе его не используют. А кто-то даже никогда и не задумывался для чего этот карман, а считал просто его элементом дизайна в джинсах. Все эти варианты дают каждому задуматься о появлении джинсов и вспомнить их историю.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *