Как определить размер мужских брюк?

Для каждого мужчины брюки – это неотъемлемая часть гардероба. Будь то в качестве повседневной одежды или в комплекте с пиджаком на случай праздничного мероприятия. В любом случае брюки должны сидеть идеально и при этом не сковывать движений. Тогда это будет смотреться красиво, и носиться комфортно. При покупке брюк, их обязательно нужно мерить, так как брюки различного покроя и одинакового размера, сидят на мужчине по-разному.

Для определения размера мужских брюк, нужно сантиметровой лентой произвести некоторые замеры, в идеале, раздевшись до белья:

• Первое, с чего нужно снять мерки – это обхват талии. Для этого нужно, в том месте, где располагается ремень, обхватить сантиметровой лентой. Не нужно втягивать живот, а при обхвате, не нужно сильно затягивать ленту. Она должна свободно обхватывать талию и находиться параллельно полу. При этом ноги нужно поставить на чуть уже, чем на ширину плеч.
• Далее, нужно определить длину ноги. Делается это следующим образом: с внешней стороны ноги от талии до пола, нужно расположить измерительную сантиметровую ленту. Это и будет нужная длина для расчета размера брюк.
• Далее, нужно сравнить цифры, полученные при измерении, с размерной таблицей. Для 44-46 размера, может соответствовать размер обхвата талии от 70 до 76 см, при этом длина ноги – 101 см. Параметры 44-46, совпадает с мировым – XS. Российский 46-48 подходит обхвату талии от 76 до 82 см, а длине ноги 101,5 см.

Данный размер соотносится с мировым S обозначением. Размер 48-50 – это 82-88 см в обхвате талии и длиной ноги 102 см. Этот размер в международном формате обозначается буквой М. Когда обхват талии находится в интервале 88-84 см и длине – 102,5 см – такой размер 52-54 или ХL.

Расчет размера спортивных брюк происходит иначе. Для определения нужно разделить пополам число, соответствующее, обхвату талии и прибавить к полученному, цифру 6.

Определить размер джинс тоже довольно просто. Если точно известен размер одежды, то из него нужно вычесть число 16. Таким образом, будет определен размер джинсовых брюк.

Следует понимать, что четких размеров брюк не существует. В наличии есть маркировки и в каждой стране, и у каждого производителя они свои, точнее, есть свои нюансы. Условно принятая в мире буквенная маркировка, не очень-то воспринимается производителями в Америке. Почти в каждом интернет-магазине, есть расчет размеров джинсов и брюк. Достаточно внести в электронную таблицу длину ноги и обхват талии и система выдаст нужный размер исходя из индивидуальных параметров. А покупая брюки в обычном магазине, нужно примерять вещь, посмотреть, как сидят, нет ли дискомфорта при ходьбе и сидении на стуле.

Залишити коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *